Galaxy демонстрирует оригинальные версии GeForce GTX 470

Поскольку компания Galaxy едва ли не в первые дни после начала продаж GeForce GTX 470 засветила в магазинах эталонную видеокарту с оригинальным пластиковым кожухом системы охлаждения, можно было утверждать, что этим её эксперименты не ограничатся. Просто на изготовление полностью оригинальной видеокарты нужно больше времени.

На этой неделе в японских магазинах были замечены сразу две альтернативных версии GeForce GTX 470 в исполнении Galaxy. Видеокарта с незамысловатым названием GeForce GTX 470 GC получила оригинальную систему охлаждения с откидывающимся на специальном шарнире вентиляторе с подсветкой. По замыслу конструкторов, такой откидной вентилятор позволяет эффективнее очищать систему охлаждения от пыли. В рабочем положении, разумеется, вентилятор остаётся на штатном месте.

Печатная плата видеокарты короче эталонной на 12,6 мм, компоновка подсистемы питания выполнена по схеме "5 + 1 фаза" вместо исходной "4 + 1 фаза". Температура видеочипа снижается на 11 градусов Цельсия, а уровень шума - на 4 дБ. Номинальные частоты повышены с 607/1215/3348 МГц до 625/1250/3348 МГц.

Вторая диковинка в исполнении Galaxy - это перспективная версия GeForce GTX 470 с низкопрофильной системой охлаждения, позволяющей видеокарте занимать пространство только одного слота расширения.

Через прорези кожуха системы охлаждения просвечивает медный радиатор. Дизайн печатной платы, по словам японских коллег, позаимствован у GeForce GTX 480. За питание, например, отвечает сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов питания. Когда новика поступит в продажу, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 172

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают