Тайваньские производители блоков питания повышают цены

Судя по докладам различных аналитиков, индикаторы оживления экономики наконец перешли из разряда желаемых явлений в категорию объективных фактов. Спрос на компьютеры и комплектующие в первом квартале этого года возрос в разы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а многие компании даже не почувствовали серьёзного снижения объёмов реализации продукции, которое традиционно наблюдается при переходе от четвёртого квартала к первому. Некоторые производители оказались не готовы к росту спроса, а потому некоторые комплектующие остаются в дефиците.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайскую газету EDN, спрос на ноутбуки, серверы и настольные системы растёт опережающими темпами по отношению к возможностям тайваньских производителей блоков питания. В руках последних сосредоточено 80% рынка блоков питания для ноутбуков, а также по 50% рынка блоков питания для настольных и серверных систем, соответственно. Имена местных производителей блоков питания хорошо знакомы специалистам: Delta, Lite-On, Zippy, Solytech, AcBel, FSP, Chicony.

Из-за дефицита некоторых материалов и электронных компонентов производители блоков питания с острова Тайвань вынуждены были поднять отпускные цены на продукцию на величину около 10%. Кроме того, не на руку розничным покупателям играет возросший спрос на блоки питания со стороны производителей компьютеров - при прочих равных условиях приоритет всегда отдаётся интересам OEM-заказчиков. Сейчас наблюдается крупнейший за последние десять лет дефицит блоков питания, и повышение цен должно коснуться розничного сегмента рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают