Microsoft продолжит разработку планшетных компьютеров


На прошлой неделе появилась информация о намерениях компании Microsoft отложить выпуск планшетного компьютера Courier с двумя сенсорными экранами, в рабочем состоянии напоминающего раскрытую книгу. Однако, бурно развивающийся рынок планшетных компьютеров остаётся слишком лакомым куском, чтобы Microsoft так просто отказалась от присутствия в этом сегменте.

В подтверждение этих слов можно привести заявления Билла Гейтса, которые он сделал в телевизионном интервью каналу Fox Business News, как сообщает сайт eWeek. Бывший глава Microsoft заявил, что слухи об отказе компании от выпуска планшетных компьютеров преждевременны. Действительно, выпуск планшетного компьютера "по мотивам" прототипа Courier откладывается на неопределённое время, но Microsoft располагает ещё несколькими прототипами планшетных компьютеров. С точки зрения интерфейса компания собирается делать упор на работу с пером (стилусом), тогда как остальные производители планшетных компьютеров делают упор на чтение информации и её ввод при помощи пальцев. По мнению Билла Гейтса, планшетные компьютеры с возможностью перьевого ввода информации пригодятся студентам. Читать и писать на таком компьютере можно будет одновременно.

Гейтс также выразил восхищение успехами Apple на поприще производства и продаж планшетных компьютеров iPad. Напомним, что за первые четыре недели с начала продаж компании удалось реализовать миллион соответствующих устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают