Verbatim не собирается прекращать выпуск флоппи-дисков


Заявление компании Sony о предстоящем прекращении производства флоппи-дисков вызвало у пользователей целый букет чувств. С одной стороны, вынужденные использовать этот тип накопителей потребители несколько приуныли, поскольку один из старейших производителей флоппи-дисков заявил об уходе с рынка. С другой стороны, продвинутые пользователи в очередной раз удивились, что флоппи-диск ещё жив и расходится многомиллионными тиражами.

Компания Verbatim поспешила заявить, что не собирается сворачивать производство флоппи-дисков. За весь прошлый год в странах Европы и СНГ она продала 50 миллионов дискет формата 3.5", значительная часть объёмов реализации пришлась на страны постсоветского пространства. Как гласит официальный пресс-релиз, "по прошествии нескольких десятилетий, в 2010 году, дискеты всё ещё распространены во многих областях благодаря их стоимости, а также исключительной простоте использования при работе с документами небольшого объёма".

Verbatim заявляет о намерениях и впредь поставлять флоппи-диски на мировой рынок, но не уточняет сроков их "долгожительства". Сообщается лишь, что "покупатели в России и странах СНГ, так же как и в других странах, ещё долго будут видеть дискеты на полках магазинов электроники".

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают