Intel вновь демонстрирует технологию Light Peak


В середине прошлого месяца компания Intel уже демонстрировала технологию Light Peak в действии - она должна обозначить переход к передаче информации по оптическому интерфейсу. Устройства с поддержкой Light Peak должны появиться на рынке уже в следующем году, и многие аналитики видят в Light Peak реальную альтернативу USB 3.0. Представители Intel, правда, весьма деликатно комментируют эту идею, заявляя о возможности сосуществования Light Peak и USB 3.0 в одной инфраструктуре.

Как сообщает сайт PC Pro, на этой неделе компания Intel вновь продемонстрировала работу технологии Light Peak в Брюсселе. Оптические волокна были интегрированы в обычный кабель USB, к ноутбуку он подключался через одноимённый разъём. Ноутбук оснащался специальным контроллером, преобразующим оптические сигналы в электрические. В ходе демонстрации с ноутбука на телевизор одновременно передавались два видеопотока в качестве HD.

Поскольку телевизионная техника Light Peak пока не поддерживает, понадобилась соответствующая приставка, которая выступала посредником между ноутбуком и телевизором. Технология Light Peak позволяет одновременно передавать информацию во встречных направлениях со скоростью 10 Гбит/с, и это только начало. В будущем интерфейс Light Peak позволит подключать к одному компьютеру несколько мониторов. Технология будет применяться не только в настольном и мобильном, но и в серверном сегментах рынка. Партнёры Intel получат доступ к технологии Light Peak уже в конце этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают