Corsair тоже предлагает твёрдотельный накопитель за $100

В своём стремлении снизить стоимость твёрдотельных накопителей производители иногда доходят до крайних мер - компания Super Talent, например, предлагает накопитель объёмом 8 Гб за $65. Однако, в общем случае "бюджетным SSD" принято считать устройство объёмом 30-40 Гб, которое предлагается за $85-125. Соответствующие изделия присутствуют в ассортименте продукции Intel, Kingston и OCZ.

Недавно в этот перспективный клуб вступила и компания Corsair, которая расширила семейство твёрдотельных накопителей Nova, ранее состоявшее только из моделей объёмом 64 Гб и 128 Гб. Теперь семейство расширено в обе стороны, за счёт анонса моделей объёмом 32 Гб и 256 Гб. Скоростные характеристики последнего решения на операциях чтения чуть ниже, чем у накопителя объёмом 128 Гб: 250 Мбайт/с против 270 Мбайт/с. Скорость записи равна 195 Мбайт/с в обоих случаях. Ожидается, что цена накопителя объёмом 256 Гб будет равна $725.

Модель накопителя объёмом 32 Гб, как это обычно случается, обладает более скромными скоростными характеристиками: 195 Мбайт/с на операциях чтения и 75 Мбайт/с на операциях записи. Стоимость этого накопителя приблизится к $100. Как и все устройства Corsair серии Nova, он использует память типа MLC и контроллер Barefoot Indilinx, а также оснащается буфером объёмом 64 Мб.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают