ATI FirePro RG220: видеокарта с удалённым доступом


Профессиональные графические решения порой могут существенно отличаться по своим функциональным возможностям от игровых сородичей, и оптимизированными под "серьёзные" приложения драйверами и увеличенным объёмом памяти дело ограничивается далеко не всегда. Например, сегодня компания AMD представила любопытный графический адаптер ATI FirePro RG220.

Эта видеокарта, оснащённая всего 512 Мб памяти, поддерживает только DirectX 10.1 и OpenGL 2.1, хотя многие графические решения AMD уже давно обзавелись поддержкой DirectX 11. На задней панели видеокарты расположились два порта Ethernet и один выход DMS-59, который через соответствующий переходник поддерживает два монитора с интерфейсом DVI и разрешением 1920 х 1200 точек.

Порты Ethernet нужны для подключения удалённых терминалов по протоколу PCoIP. Рабочая станция с установленной видеокартой FirePro RG220 может находиться на существенном удалении от терминала, с которого ведётся управление. Данная технология, например, позволяет проводить презентации из конференц-зала, используя аппаратные ресурсы рабочей станции, находящейся в машинном зале. Этот протокол работает в тесном взаимодействии со средствами виртуализации. Видеокарта FirePro RG220 потребляет не более 35 Вт и довольствуется пассивным радиатором. Плата поддерживает традиционные и стереоскопические дисплеи, в одной системе одновременно могут работать две видеокарты FirePro RG220. Цена новинки не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 95

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают