Acer всё-таки выпустит планшетный компьютер

Уже не первый месяц мы можем наблюдать, как производителей компьютеров лихорадит от успеха Apple iPad. Заметим, что по состоянию на 30 апреля компания Apple продала первый миллион этих планшетных компьютеров, достигнув этой важной психологической отметки всего за четыре недели с момента начала продаж. Смартфону iPhone на это потребовалось 74 дня. По оценкам аналитиков, на долю 3G-версий iPad пришлось около 300 тысяч проданных устройств, а ведь официально этот планшетный компьютер продаётся пока только на территории США.

Конкуренты пытаются занять место на бурно растущем рынке планшетных компьютеров по мере своих возможностей. Так, компания HP, если верить слухам, после активной рекламной кампании отказалась от идеи выпуска планшетного компьютера на платформе "Windows 7 + Intel Atom". Компания Asus делает ставку как на сочетание процессора с ARM-архитектурой и операционной системы Google, так и на тандем "Windows 7 + Atom". Компания MSI придерживается схожей тактики, и собирается подкрепить её агрессивной ценовой политикой.

Компания Acer, претендующая на звание крупнейшего производителя компьютеров, которое сейчас удерживает HP, некоторое время назад выражала скептическое отношение к планшетным компьютерам. Если верить сообщениям сайта DigiTimes, компания Acer всё-таки выпустит планшетный компьютер на базе процессора с ARM-архитектурой и операционной системы Google Android. Выпускать его по заказу Acer будет компания Compal Electronics.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают