AMD говорит о преимуществах процессоров Bobcat в сегменте планшетных компьютеров

Первые лица AMD недавно открыто признались, что гибридные процессоры с архитектурой Bobcat в следующем году пропишутся в планшетных компьютерах. Как сообщают некоторые источники, даже компания Apple может взять на вооружение процессоры AMD с архитектурой Bobcat.

В интервью сайту TechRadar один из вице-президентов AMD рассказал, какие преимущества получат планшетные компьютеры на базе процессоров с архитектурой Bobcat. Прежде всего, интегрированное графическое ядро с поддержкой DirectX 11 позволит воспроизводить видео высокой чёткости и поддерживать формат Flash с оптимальными затратами электроэнергии. Во-вторых, процессоры Bobcat обеспечат многозадачность - этой функции современные iPad лишены, но это условное ограничение операционной системы можно обойти.

Заметим, что раскол среди разработчиков программного обеспечения для воспроизведения видео в режиме онлайн только усиливается. Компания Apple в силу различных причин объявившая бойкот формату Adobe Flash в мобильном секторе, недавно заручилась поддержкой Microsoft, которая заявила о своих намерениях продвигать конкурирующий формат HTML5. Так или иначе, планшетные компьютеры на базе процессоров AMD будут обладать достаточной универсальностью для работы с обоими форматами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают