MSI Big Bang-XPower: материнская плата на базе чипсета Intel X58

Новую материнскую плату серии Big Bang, на этот раз основанную на чипсете Intel X58, компания MSI пообещала представить ещё в конце марта, но соответствующий пресс-релиз появился на официальном сайте MSI только в последний день апреля. Эта плата с разъёмом LGA 1366 способна работать с шестиядерными 32 нм процессорами Gulftown.

Чипсет Intel X58 в данном случае вспомогательными чипами для увеличения количества доступных слотов PCI Express x16 не оснащается. По словам производителя, шесть расположенных на материнской плате слотов PCI Express x16 могут работать по схеме "2 х16 + 2 х8 + 2 х4". Северный мост поддерживает 36 линий PCI Express, южный мост ICH10R - ещё шесть линий PCI Express, итого 42 линии. MSI же претендует на 56 линий, следовательно, одновременно работать в полную силу все шесть слотов на материнской плате не могут.

В системе охлаждения материнской платы используется тепловая трубка диаметра 8 мм. Шестнадцатифазная подсистема питания собрана на дорогих долговечных компонентах "оборонного класса", процессор получает питание от двух восьмиштырьковых разъёмов. Продвинутая звуковая подсистема поддерживает Creative EAX Advanced HD 5.0 и THX TruStudio Pro. Силами дискретных контроллеров обеспечена поддержка двух портов SATA-600 и двух портов USB 3.0. Для удобства оверклокеров материнская плата поддерживает технологии OC Genie, OC Dashboard и V-Kit. Стоимость платы MSI Big Bang-XPower должна превысить $300.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают