Гуру криогенного разгона из восьми стран испытают Phenom II X6 на прочность сегодня

Мы уже не раз становились свидетелями демонстрации компанией AMD своей благосклонности к оверклокерам. Во-первых, именно AMD освоила выпуск недорогих процессоров со свободным множителем - компания Intel последует этому примеру только в текущем квартале. Во-вторых, AMD спонсировала мероприятия по экстремальному разгону четырёхъядерных процессоров Phenom II X4 при использовании охлаждения жидким гелием. Позднее AMD даже распространила среди энтузиастов ограниченную серию процессоров Black Edition TWKR, которая была оптимизирована для "криогенного разгона" путём отбора самых выносливых экземпляров. В конце концов, процессорам этого поколения удалось покорить рубеж частоты 7 ГГц.

В двадцать один час по московскому времени сегодня начнётся грандиозное мероприятие, которое объединит усилия восьми команд оверклокеров из разных стран. Точнее говоря, команды будут соревноваться между собой в разгоне новейших шестиядерных процессоров Phenom II X6 под жидким азотом, и за этим процессом можно будет наблюдать через онлайн-трансляцию на сайте AMD Black Ops. Спонсорами мероприятия также выступят Gigabyte и Asus, а обсуждение будет вестись на страницах популярных форумов, среди которых упоминаются XtremeSystems.org, HWbot.org и другие. Москву на этом мероприятии будут представлять участники команд OCClub, Russian Overs Team, Team MXS ModLabs.net, Topmods.NET и Z.O.T. Приглашаем всех обладателей скоростного доступа в Интернет присоединиться к просмотру трансляции!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 113

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают