В этом году могут появиться серверы на базе ARM-процессоров

Мы привыкли к тому, что процессоры с ARM-архитектурой используются преимущественно в мобильных устройствах, где их низкое энергопотребление позволяет обеспечить высокую степень автономности. Для обозначения мобильных компьютеров на базе таких процессоров даже придуман специальный термин - "смартбук", который намекает на симбиоз смартфона и нетбука.

Между тем, как сообщает сайт EE Times со ссылкой на заявления главы ARM Holdings, в ближайшие двенадцать месяцев мы можем стать свидетелями появления на рынке серверных решений на базе процессоров с ARM-архитектурой. Она уже сейчас позволяет создавать процессоры с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2 ГГц. Остаётся только разработать эффективный интерфейс для обмена информацией между процессорами в серверной системе. Подобные решения позволят снизить уровень энергопотребления серверов - эта проблема привлекает к себе всё больше внимания по мере роста потребности в производительных серверных конфигурациях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают