NVIDIA говорит о превосходстве своих бюджетных графических решений над процессорами Intel

После того, как Intel лишила NVIDIA права выпускать чипсеты для процессоров с интегрированным контроллером памяти, вторая из компаний вынуждена была использовать дискретное графическое решение в составе платформы ION второго поколения. Таким образом, встроенное графическое ядро процессоров Intel Atom противопоставлялось дискретному графическому решению GT218.

Как сообщает сайт CNet, представители NVIDIA недавно пожаловались в интервью американскому телевидению, что компания Intel путём навязывания своих графических решений вместо продуктов NVIDIA лишает потребителей многих интересных возможностей. Например, даже бюджетные видеокарты NVIDIA способны ускорять обработку фотографий и воспроизведение видео. Аналогичными возможностями обладали бы и интегрированные чипсеты NVIDIA, которые Intel не позволяет создавать для своих процессоров нового поколения. Представители NVIDIA убеждены, что графические решения NVIDIA справляются с подобной работой гораздо лучше графической подсистемы процессоров Intel.

Разумеется, потребитель может и не пользоваться интегрированным графическим ядром процессоров Clarkdale, а купить дискретную видеокарту NVIDIA, но для многих бюджетных систем подобная избыточность является расточительностью. Если же говорить о платформе Intel P55, например, то она использовать графическое ядро процессоров Clarkdale не позволяет, поэтому у пользователя просто не остаётся выбора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают