Intel уступает AMD и NVIDIA часть своей доли рынка графических решений

Бессменным лидером графического рынка уже многие годы является компания Intel, которая выпускает огромное количество интегрированных чипсетов. Они постепенно будут замещаться процессорами с интегрированными графическими ядрами, но вряд ли Intel сдаст свои позиции на рынке графических решений.

Анализ динамики графического рынка по версии Jon Peddie Research за первый квартал 2010 года говорит о том, что объём продаж вырос в годовом выражении на 44%, по сравнению с прошлым кварталом наблюдалось падение на 15%. Объёмы продаж графических решений в целом по 2009 году выросли на 11%.

Лидером роста в первом квартале 2010 года оставалась компания Intel, если рассматривать натуральные показатели. Высокий спрос на процессоры с интегрированным графическим ядром и процессоры Atom дополнялся хорошими объёмами продаж настольных систем. Впрочем, это не помешало Intel за минувший квартал сократить свою долю рынка с 51,1% до 43,5%.

Компании AMD удалось за первый квартал этого года увеличить свою долю графического рынка с 21,7% до 24%. Помогли ей в этом хорошие объёмы продаж настольных дискретных и интегрированных мобильных графических решений. Компания NVIDIA увеличила свою долю рынка с 26,5% до 31,5%. Особым спросом пользовались мобильные графические решения обоих типов, в настольном сегменте отличились интегрированные графические решения NVIDIA. Кстати, компании NVIDIA, Matrox и SiS являются единственными производителями графических решений, которые увеличили объёмы продаж за первый квартал 2010 года. Остальная отрасль испытывала привычный сезонный спад. Аналитики Jon Peddie Research ожидают, что по итогам 2010 года рост рынка графических решений будет измеряться 17,3%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают