Израиль снимает запрет на импорт Apple iPad

Жители Израиля и туристы, посещающие эту страну, попали в неловкую ситуацию, поскольку местные власти запретили импорт планшетных компьютеров Apple iPad. Государственные сертификационные органы ссылались на то, что адаптер Wi-Fi американских версий iPad не соответствует национальным стандартам. В результате пересылаемые по почте iPad из-за рубежа осели на складах таможенной службы Израиля, а туристы из числа владельцев iPad вынуждены были сдавать их на временное хранение и платить за эту "услугу".

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на министра телекоммуникаций Израиля, с этого воскресенья запрет на импорт iPad будет снят. После проведения тщательной технической экспертизы власти страны пришли к выводу, что эксплуатация iPad не представляет угрозы для работы национальных сетей стандарта Wi-Fi и других средств связи. Правда, жители и гости Израиля могут провезти с собой или получить не более одного экземпляра iPad в одни руки. Конфискованные устройства будут возвращены владельцам.

Ситуация с дефицитом Apple iPad, как сообщает один из американских блоггеров, начинает принимать причудливые формы. Например, на территории США в фирменных магазинах Apple введено негласное ограничение на количество планшетных компьютеров iPad, которое может купить один человек за всю свою жизнь. Чему равен этот лимит, не уточняется, но исчерпать его можно достаточно быстро, если покупать по два устройства в день. Напомним, что международные заказы на поставку iPad компания Apple начнёт принимать 10 мая этого года. Приведёт ли это к новой волне дефицита и спекуляций? Время покажет, но в других торговых точках США купить iPad пока можно без ограничений "пожизненного" характера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают