Дефицит 32 нм процессоров Arrandale может продлиться до конца апреля

На последней отчётной квартальной конференции руководители Intel признались, что спрос на 32 нм процессоры несколько превышает предложение. С одной стороны, это позволило Intel избежать сезонного падения спроса на процессоры в первом квартале, с другой стороны, возник дефицит 32 нм процессоров. В настольном сегменте, например, доля 32 нм процессоров в текущем квартале не будет превышать 16%.

Как сообщает сайт Yahoo News! со ссылкой на источники среди дистрибьюторов и аналитиков, на рынке существует дефицит мобильных процессоров Intel последнего поколения. Это даже послужило причиной повышения средних контрактных цен на поставку процессоров на 20%. В большей степени страдают от такого положения вещей мелкие производители мобильных компьютеров, поскольку гиганты имеют в отношениях с Intel некоторый приоритет. По мнению аналитиков, дефицит 32 нм процессоров Arrandale продлится до конца апреля. Производители ноутбуков в такой ситуации вынуждены откладывать выпуск новых моделей или ограничивать их объём производства.

Представители Intel на квартальной отчётной конференции признались, что предложение 32 нм процессоров несколько отстаёт от спроса, но во втором квартале ситуация должна стабилизироваться. К началу четвёртого квартала Intel обещает ввести в строй четвёртую фабрику, занимающуюся выпуском 32 нм процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают