Asus остаётся вторым по величине производителем нетбуков

Хотя компанию Asustek Computer принято считать прародителем современных нетбуков, их крупнейшим производителем она давно не является, поскольку её обошла компания Acer. В ассортименте продукции последней высока доля не только нетбуков, но и мобильных компьютеров в целом.

Как сообщает сайт DigiTimes, при подведении итогов первого квартала глава Asus имел основания заявить, что компания продолжает оставаться вторым по величине производителем нетбуков, если исходить из объёмов поставок продуктов на базе процессоров Intel Atom. На рынке мобильных компьютеров Asus имеет довольно амбициозные планы, рассчитывая в 2011 году получить контроль над третью сегмента. В этот же период Asus планирует занять 37% рынка материнских плат, а к 2014 году увеличить свою долю до 50%.

По оценкам аналитического агентства DigiTimes Research, в первом квартале этого года компания Samsung заняла второе место в сегменте нетбуков, отгрузив 1,8 млн. соответствующих изделий. Это лишь на 100 тысяч штук меньше, чем удалось продать лидеру рынка, компании Acer. В этом рейтинге Asus занимает третье место. Возможно, аналитики использовали отличную от собственных расчётов Asus методику.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают