Промышленный твёрдотельный накопитель с интерфейсом USB 2.0


Твёрдотельные накопители начали применяться в промышленных компьютерах задолго до того, как они обрели популярность в потребительском секторе. Высокая устойчивость к экстремальным температурам, вибрациям и влажности - все эти качества в определённых сферах применения твёрдотельных накопителей уже давно перечёркивают их ограниченный объём и высокую стоимость.

Компания ATP Electronics предлагает довольно необычное решение - твёрдотельный накопитель в особо прочном корпусе, основанный на памяти типа SLC и подключаемый к свободной колодке USB материнской платы. Использование не совсем привычного для внутреннего накопителя интерфейса USB 2.0 производитель оправдывает его широкой распространённостью. Кроме того, предельная скорость передачи информации, обеспечиваемая самим накопителем, не так высока (30 Мбайт/с), чтобы считать интерфейс USB 2.0 "узким местом".

Накопитель выпускается в объёмах от 512 Мб до 4 Гб, он готов работать при температурах от минус 40 до плюс 85 градусов по шкале Цельсия, влажности до 95% и вибрации до 15G. Разъём для подключения к материнской плате выдерживает не менее 10 000 подключений, а сама твёрдотельная память имеет впечатляющее среднее время наработки на отказ - 5 млн. часов. Данные могут храниться не менее десяти лет, память типа SLC выдерживает не менее 2 млн. циклов перезаписи. Стоимость накопителя не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают