ASMedia начнёт массовые поставки контроллеров USB 3.0 в июне


Компания NEC первой начала поставки контроллеров USB 3.0, но её близкое к монопольному положение на растущем рынке устройств с поддержкой этого интерфейса не может устраивать конкурентов и клиентов. Первым хочется заработать на продажах контроллеров USB 3.0 собственного производства, вторые хотели бы видеть более низкие цены и поддержку большего количества портов одним контроллером - в случае с изделием NEC речь идёт о поддержке только двух портов USB 3.0.

Как сообщает сайт DigiTimes, компания ASMedia Technology (дочерняя компания Asustek Computer) готова начать поставки своих контроллеров USB 3.0 в конце июня текущего года. Половина всех заказов на контроллеры USB 3.0 придётся на долю Asus, что соответствует 10 млн. штук в годовом выражении. Ещё столько же контроллеров ASMedia собирается до конца года отгрузить компаниям Gigabyte, MSI и ECS. Если чип производства NEC стоит $6, то ASMedia готова предлагать свои контроллеры USB 3.0 по $3 за штуку. Кстати, Asus собирается полностью переключиться на использование контроллеров ASMedia.

Компания VIA уже передала образцы своих контроллеров USB 3.0 производителям материнских плат, массовые поставки соответствующих решений начнутся в четвёртом квартале этого года. Пока AMD и Intel не внедрят поддержку интерфейса USB 3.0 в своих чипсетах, у производителей дискретных контроллеров есть хорошая возможность заработать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают