Zalman предлагает новые охлаждающие подставки для ноутбуков

Во всём мире объёмы продаж мобильных компьютеров начинают превышать объёмы продаж настольных систем, поэтому желание производителей аксессуаров и систем охлаждения перестроиться под эту рыночную тенденцию вполне закономерно. Проблема заключается в том, что ноутбуки являются слишком специфическими продуктами для внесения изменений в штатную систему охлаждения, установленную производителем компьютера. Однако, со временем сторонние производители систем охлаждения приспособились выпускать универсальные подставки под ноутбуки со встроенными вентиляторами, которые чаще всего обдувают днище мобильного компьютера и питаются от свободного порта USB.

Компания Zalman недавно расширила ассортимент своих охлаждающих подставок для ноутбуков, наиболее интересными новинкам можно назвать системы охлаждения ZM-NC1500 mini, ZM-NC3000S и ZM-NC3000U. Первая предназначена для ноутбуков с диагональю экрана не более 12", она имеет габаритные размеры 243 х 300 х 36 мм и оснащается турбиной с гидродинамическим подшипником, которая вращается со скоростью до 1600 об/мин, создавая уровень шума не более 20 дБА.

Корпус подставки выполнен из пластика и алюминия, в поверхности, на которую опирается ноутбук, сделано 731 отверстие. Питание кулер получает от порта USB, корпус предлагается в чёрном или белом цвете. Ещё один порт USB на корпусе подставки компенсирует использование соответствующего порта ноутбука для питания кулера. Масса подставки ZM-NC1500 mini равна 487 гр.

Две других подставки Zalman, рассматриваемых нами сегодня, рассчитаны на охлаждение ноутбуков с диагональю экрана до 17". Корпус подставок серии ZM-NC3000 имеет габаритные размеры 365 х 400 х 60 мм, оснащается одним вентилятором с диаметром крыльчатки 220 мм и подшипником скольжения, в контактной поверхности предусмотрено 1300 отверстий.

Вентилятор вращается со скоростью от 620 до 720 об/мин, создавая уровень шума от 17 до 23 дБА. Скорость вращения вентилятора пользователь может регулировать при помощи специального колёсика. Для питания вентилятора подставки ZM-NC3000U используется Y-образный кабель USB, подключаемый к двум соответствующим портам ноутбука. В качестве компенсации подставка предлагает встроенный концентратор с тремя портами USB 2.0. Подставка ZM-NC3000U за дополнительную плату может оснащаться внешним блоком питания, который используется при подключении к портам USB большого количества потребителей.

У модели ZM-NC3000S предусмотрено всего два порта USB 2.0, она подключается к ноутбуку одиночным кабелем.

Для удобства работы с клавиатурой подставки имеют складные ножки, увеличивающие угол наклона поверхности. Удерживание ноутбука на подставке осуществляется при помощи резиновых прокладок и полоски в нижней части корпуса.

Масса обеих подставок серии ZM-NC3000 равна 1,2 кг. Любителю путешествий подобная прибавка в весе ноутбука покажется гигантской, но за улучшение условий работы приходится так или иначе расплачиваться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают