Cooler Master Vortex Plus: низкопрофильный кулер с технологией прямого контакта


Владельцы компактных настольных систем вынуждены ограничивать себя не только в возможностях расширения системы, но и в выборе компонентов, поскольку не каждая видеокарта или кулер поместятся в тесном системном блоке. Производители комплектующих идут навстречу таким "минималистам", предлагая низкопрофильные видеокарты и компактные системы охлаждения.

Как сообщает сайт Fudzilla, компания Cooler Master представила новый низкопрофильный процессорный кулер Vortex Plus, имеющий габаритные размеры 116 х 100 х 84 мм. Он оснащается вентилятором типоразмера 92 мм на подшипнике скольжения, который вращается со скоростью от 800 до 2800 об/мин, создавая уровень шума не более 35 дБА.

Вентилятор крепится на радиаторе, параллельном плоскости материнской платы, при помощи специальных скобок и виброгасящих прокладок. Такая компоновка позволяет попутно обдувать силовые элементы материнской платы.

От алюминиевого основания отходят четыре тепловых трубки, которые в области подошвы кулера входят в прямой контакт с крышкой процессора.

По заявлениям наших коллег, испытавших кулер в деле, он обладает достаточной производительностью, но отличается высокой ценой и не самым комфортным уровнем шума. Система крепления этого кулера на материнской плате предусматривает совместимость с платформами LGA 775/1156/1366 и Socket 754/939/940/AM2/AM3/AM2+.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают