Apple подаёт встречный иск к компании Kodak

В январе этого года компания Kodak подала в Комиссию по международной торговле США жалобу с требованием запретить импорт смартфонов iPhone и Blackberry, поскольку те якобы нарушают патенты Kodak на технологию предварительного просмотра изображений. Компания Apple в этом иске также обвинялась в использовании технологии, позволяющей программам взаимодействовать между собой.

На прошлой неделе, как сообщает сайт Apple Insider, компания Apple подала встречную жалобу в Комиссию по международной торговле США и иск в окружной суд штата Северная Калифорния. Компания Kodak обвиняется в использовании нескольких запатентованных Apple технологий, имеющих отношение к обработке изображений, управлению электропитанием и архитектуре памяти. Нарушают патенты Apple, по мнению этой компании, фотокамеры Kodak серий Z, M и C, а также видеокамеры серий SLICE и Z. Компания Apple требует от федеральных органов США наложить запрет на импорт в страну соответствующих продуктов Kodak.

Судя по всему, претензии к Kodak имеют своей целью принуждение к уступкам, поскольку та тоже обвиняет Apple в нарушении своих патентов. Поможет ли компаниям этот тактический ход сесть за стол переговоров, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают