Представлены процессоры Core i5-680 и Pentium E5500


Во второй половине апреля компания Intel традиционно обновляет прайс-лист и представляет новые модели процессоров. Сегодня тоже не обошлось без премьер, которые на первый взгляд могут казаться не очень значительными, но одна из них определённо обрадует любителей разгона.

Если верить сайту компании Gigabyte, представленный сегодня двухъядерный 32 нм процессор Core i5-680 (3.6 ГГц) основан на новом степпинге K0, тогда как все его предшественники основаны на степпинге C2. Можно предположить, что новый степпинг принесёт улучшение частотного потенциала. По крайней мере, модели Core i5-680 оно необходимо, поскольку этот процессор не только работает на номинальной частоте 3.6 ГГц, но и должен разгоняться до 3.86 ГГц в режиме Turbo Boost.

Процессор Core i5-680 (3.6 ГГц) стоит $294 в партиях от 1000 штук, цены на соседние процессоры не изменились. Характерно, что из прайс-листа Intel наконец-то исчезли одноядерные версии Celeron, которые до сих пор выпускаются по 65 нм технологии. Отныне Intel предлагает клиентам только двухъядерные версии Celeron по цене от $43 до $53.

Вторая новинка - двухъядерный процессор Pentium E5500 (2.8 ГГц), уже была замечена в японской рознице. Официальная стоимость этого процессора равна $75.

Его выход тоже никак не повлиял на цены других моделей Pentium E5xxx.

Процессор имеет маркировку вида SLGTJ, он основан на двухъядерном 45 нм кристалле. Цены на остальные процессоры Intel сегодня утром не изменились.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают