Apple может взять на вооружение процессоры AMD?

На этой неделе представители AMD публично признались в симпатиях к одному из актуальных форм-факторов, возрождению интереса к которому способствовала компания Apple - речь идёт о планшетных компьютерах, которые в следующем году начнут использовать процессоры AMD с архитектурой Bobcat.

Между тем, сайт Apple Insider со ссылкой на собственные осведомлённые источники сообщает, что представители AMD ведут переговоры с руководством Apple о возможности использования процессоров первой в компьютерах второй. Речь пока идёт, как предполагается, о продуктах класса рабочих станций и ноутбуках.

Компания Apple четыре года назад решила использовать в своих настольных и мобильных компьютерах процессоры Intel. До недавнего времени мощную графическую составляющую таким компьютерам Apple обеспечивали чипсеты и графические решения NVIDIA. Однако, в связи с нежеланием Intel предоставлять NVIDIA лицензию на производство интегрированных чипсетов для процессоров поколения Nehalem у компании Apple могли возникнуть некоторые трудности с сохранением такой структуры платформы. AMD сама производит процессоры и графические решения, кроме того, в следующем году начнутся поставки на рынок процессоров Fusion с интегрированным графическим ядром, поддерживающим DirectX 11. Интегрированные графические решения Intel в этом плане отстают от изделий AMD. Вполне возможно, что Apple для ряда продуктов предпочтёт использовать процессоры AMD. Если сотрудничество между компаниями обретёт долгосрочный характер, AMD даже может разработать для Apple некий специальный процессор с высокой степенью интеграции, вроде того, что сейчас используется в планшетных компьютерах iPad. Впрочем, пока это лишь предположения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 150

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают