AMD вновь говорит о сроках появления гибридных процессоров Fusion


Стенограммы пресс-конференций, которые следуют за оглашением финансовых результатов деятельности компаний за прошедший квартал, порой дают достаточно пищи для обработки новых информационных поводов, и задача моих коллег по всему миру сводится к тщательному просеиванию этих стенограмм. Не стала исключением и конференция, созванная AMD по случаю оглашения результатов деятельности за первый квартал этого года.

Компания AMD уже достаточно подробно рассказала о гибридных процессорах Llano, которые будут сочетать на одном 32 нм кристалле до четырёх вычислительных ядер с архитектурой Phenom II и встроенное графическое ядро класса Radeon HD 5xxx с поддержкой DirectX 11. Поставки образцов процессоров Llano начались в этом полугодии, AMD даже утверждает о существовании двух типов образцов гибридных процессоров Fusion, один из которых уже доступен партнёрам компании. Вчера представители AMD также заявили, что компания рассчитывает начать коммерческие поставки процессоров Fusion во второй половине текущего года, а в первой половине следующего года они появятся на рынке в составе мобильных и настольных систем.

Встроенное графическое ядро процессоров Llano предложит некий аналог энергосберегающей технологии NVIDIA Optimus, которая позволяет динамически переключаться между дискретным и интегрированным графическими ядрами. Кроме того, уровень быстродействия графической подсистемы процессоров Fusion сам по себе будет достаточно высоким. Процессоры Fusion первого поколения будут выпускаться на мощностях компании Globalfoundries по 32 нм технологии с использованием так называемых high-k диэлектриков и транзисторов с металлическим затвором. В целом, AMD не собирается отклоняться от намеченного графика вывода на рынок гибридных процессоров Fusion.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 135

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают