Третье поколение экстремальных материнских плат Asus

Компания Asus, известный производитель самых различных комплектующих и готовых систем, объявила о выходе новых материнских плат Rampage III Extreme и Maximus III Extreme, основанных на чипсетах Intel X58 и P55 соответственно. Подобные серии материнских плат всегда славились наиболее полным воплощением самых современных технологий и разработок, при этом и цена была соответствующая.

На этот раз инженеры Asus уделили особое внимание возможностям экстремального разгона на данных материнских платах. Как гласит официальный пресс-релиз, в ходе работы сотрудники компании активно сотрудничали и учитывали пожелания энтузиастов экстремального разгона.

На материнских платах серьёзно усилили цепи питания, помимо высококачественных компонентов теперь доступны два 8-контактных и два 4-контактных разъёма питания процессора и видеокарт соответственно. Также стали доступны режим LN2 и опция Q-Reset, которые позволят минимизировать последствия холодного старта во время экстремального разгона. Теперь стало возможным распределение рабочих линий шины PCI Express на определённые слоты, давая тем самым свободу в выборе расположения конкретных видеокарт в зависимости от конструкции их систем охлаждения.

Не забыли инженеры Asus и про обновление BIOS, теперь данную процедуру можно произвести с USB-флеш накопителя, при этом не требуется установленных в материнскую плату процессора или видеокарты, всё что нужно - это подключённое питание. Уже известная технология ROG Connect позволит производить мониторинг и разгон при помощи обычного смартфона. Стоит отметить, что на данных материнских платах будут присутствовать новейшие интерфейсы SATA-600 и USB 3.0, а рекомендованные цены для рынка США составляют $399 и $349 за старшую и младшую модель соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают