Первая статистика разгона Phenom II X6

Когда китайские СМИ сообщили о появлении шестиядерных процессоров Phenom II X6 в местной рознице, нам стало ясно, что результаты разгона и тестирования этих процессоров будут обнародованы задолго до официального анонса, который намечен на конец апреля. Уже сейчас можно судить о разгонном потенциале первых процессоров Phenom II X6, оказавшихся в руках энтузиастов.

Кстати, результаты сравнительного тестирования процессоров Phenom II X6 опубликованы на страницах китайского форума Coolaler, желающие могут проанализировать их самостоятельно. Процессоры Phenom II X6, безусловно, будут выигрывать в тех приложениях, которые способны эффективно использовать ресурсы шести ядер. Core i7-980X Extreme Edition, как единственный настольный процессор Intel с шестью ядрами, в большинстве случаев окажется быстрее, но он и дороже в три раза. Даже более доступная модель Gulftown обещает быть не дешевле $562.

Если же говорить исключительно о разгонном потенциале процессоров AMD Thuban с шестью ядрами на одном кристалле, то некоторое улучшение по сравнению с четырёхъядерными собратьями наблюдается даже с учётом того, что техпроцесс изготовления остался прежним (45 нм). Если с воздушным охлаждением на открытом стенде эти процессоры разгоняются до 4.2-4.4 ГГц, то под жидким азотом один из энтузиастов разогнал Phenom II X6 1090T Black Edition до 6.29 ГГц.

Напряжение на ядре пришлось повысить до 1.928 В, если верить показаниям CPU-Z. Напомним, что процессоры Phenom II X6 можно эксплуатировать в существующих материнских платах после обновления BIOS, поэтому для модернизации системы они очень удобны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 179

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают