Процессоры Phenom II X6 замечены в китайской рознице


Проснувшееся в идеологах AMD на этой неделе желание рассказать о нюансах работы технологии Turbo Core лишний раз дало понять, что анонс шестиядерных процессоров с поддержкой этой технологии не за горами. Семейство Phenom II X6 будет представлено в конце месяца, литера "T" после названия модели будет указывать на поддержку технологии Turbo Core.

Коллеги с сайта ExpReview сообщают, что в китайской рознице процессоры Phenom II X6 1055T (2.8 ГГц) в коробочном исполнении уже предлагаются по цене около $293.

Коробка шестиядерных процессоров Phenom II X6 выполнена в сине-фиолетовой цветовой гамме. Помимо самого процессора, она содержит и кулер, с внешностью которого нам только предстоит познакомиться. Впрочем, вряд ли он отличается от штатной системы охлаждения старших моделей Phenom II X4, поскольку процессоры имеют одинаковый TDP, не превышающий 125 Вт.

Ярлык на лицевой стороне коробки сразу предупреждает о наличии шести ядер и поддержке технологии Turbo Core. Номинальная частота процессора равна 2.8 ГГц, в рамках работы Turbo Core она может повышаться на 500 МГц. На каждое ядро приходится по 512 Кб кэша второго уровня, а кэш третьего уровня объёмом 6 Мб у этих процессоров разделяемый. В совокупности, объём кэш-памяти равен 9 Мб.

Маркировка вида HDT55TFBK6DGR вряд ли о чём-то скажет неискушённому покупателю, но таблица на сайте компании Biostar позволяет определить, что перед нами процессор Phenom II X6 1055T с уровнем TDP не более 125 Вт.

Как вы можете помнить, эта модель будет существовать и в версии с уровнем TDP не более 95 Вт. Для работы с шестиядерными процессорами Phenom II X6 достаточно будет обновить BIOS материнской платы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 155

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают