Следующая версия Windows Server будет поддерживать только процессоры архитектуры х86-64

для раздела Новости Software

Следующая серверная версия операционной системы Windows Server будет поддерживать исключительно процессоры, совместимые с 64-х битными инструкциями, аналогично предыдущей версии Windows Server 2008 R2. Поддержка обычных CPU архитектуры х86 без последних расширений будет попросту отсутствовать. Это касается и решений на базе Intel Itanium. Последними программными продуктами которые будут поддерживать тяжелые серверные решения от Intel будут Windows Server 2008 R2, SQL Server 2008 R2 и Visual Studio 2010.

На данный момент и на ближайшие несколько лет в Microsoft рассматривают архитектуру х86-64 как единственную оптимальную для использования в серверном сегменте. Кроме того, именно последние позволяют наиболее гибко масштабировать вычислительные ресурсы. В арсенале AMD и Intel уже присутствуют модели серверов с 8 и более процессорами.

Что касается клиентской части для следующей серверной версии Windows, то по ней никакой информации нет. Возможно ограничение по процессорной архитектуры ее не коснутся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают