GeForce GTX 480 сможет работать в упряжке из четырёх видеокарт

11 апреля 2010, воскресенье 02:00
Компания EVGA в своё время прославилась тем, что освоила производство материнских плат и видеокарт семейства Classified, которые позволяли объединить в одной системе четыре видеокарты GeForce GTX 285, работавших в связке 4-Way SLI. Помимо материнской платы с четырьмя слотами PCI Express x16, для создания такой системы требовались адаптированные версии GeForce GTX 285, специальный мостик для их соединения и совместимые драйверы.

Как сообщает сайт Bright Side Of News со ссылкой на полученную от представителей EVGA и NVIDIA информацию, представленные в конце марта видеокарты GeForce GTX 480 тоже смогут поддерживать режим 4-Way SLI. Потребуется ли для этого каким-то образом адаптировать сами видеокарты, не уточняется, но демонстрационная система на базе четырёх GeForce GTX 480 серии Super Clocked компанией EVGA уже собрана.

По словам представителей NVIDIA, поддержку 4-Way SLI на базе GeForce GTX 480 обеспечат некие продукты производства Asus и EVGA. Очевидно, речь идёт о материнских платах, ибо от них в большей степени зависит успех подобного предприятия. Например, именно производитель материнской платы должен позаботиться о том, чтобы потребитель получил специальный мостик для соединения видеокарт в режиме 4-Way SLI.

Кстати, видеокарты GeForce GTX 470 тоже официально поддерживают 4-Way SLI. Одна из основных проблем, связанных с эксплуатацией соответствующих систем - это обеспечение нормальных условий для охлаждения четырёх видеокарт, расположенных в одном системном блоке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают