OCZ Technology представляет накопители семейств Vertex 2 и Agility 2


Контроллеры для твёрдотельных накопителей производства SandForce устраняли один из главных недостатков этих устройств - низкую скорость записи. Кроме того, обеспечиваемая ими скорость чтения информации тоже была достаточно высокой, чтобы претендовать на рыночный успех. Производители твёрдотельных накопителей довольно быстро откликнулись на это предложение, охотно приняв контроллеры SandForce на вооружение.

Компания OCZ Technology на этой неделе представила твёрдотельные накопители семейств Agility 2 и Vertex 2, которые основаны на контроллерах SandForce SF-1200. Накопители обоих семейств обеспечивают скорость передачи информации до 285 Мбайт/с на операциях чтения, и до 275 Мбайт/с на операциях записи. Устоявшаяся скорость записи равна 250 Мбайт/с. Форм-фактор 2.5" подразумевает габаритные размеры не более 100 х 70 х 9,3 мм, а использование твёрдотельной памяти обусловило массу не более 77 гр. Среднее время наработки на отказ равно 2 млн. часов. Накопители оснащаются интерфейсом SATA-300 и изначально поддерживают команду TRIM.

Модели обоих семейств выпускаются в объёмах 50, 100 и 200 Гб. В состоянии покоя они потребляют не более 0,5 Вт, под нагрузкой - не более 2 Вт. Оба семейства накопителей используют память типа MLC.

Единственное, что их отличает - это скорость произвольной записи файлов объёмом 4 Кб. Для накопителей семейства Agility 2 этот показатель равен 10 000 операций в секунду, для накопителей семейства Vertex 2 он в пять раз выше. Соответственно, эта разница и определяет статус накопителей Vertex 2, которые при прочих равных условиях будут на несколько десятков долларов дороже своих собратьев. Гарантия производителя в обоих случаях будет длиться три года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают