Видеокарта Gigabyte Radeon HD 5870 Super Overclock представлена официально


О намерениях компании Gigabyte представить видеокарту Radeon HD 5870 в версии Super Overclock мы узнали ещё в середине января. Она должна была использовать только отборные видеочипы, проверенные на разгонный потенциал ещё на этапе сортировки. Надёжная элементная база, система охлаждения с двумя вентиляторами и четырьмя тепловыми трубками - всё это способствовало повышению разгонного потенциала.

На этой неделе видеокарта GV-R587SO-1GD была представлена официально, что позволило нам уточнить её технические характеристики. Вместо обещанных частот были использованы более разумные номинальные значения: 950/5000 МГц против предполагаемых 1000/5200 МГц. Впрочем, можно не сомневаться, что пользователь сможет покорить последний рубеж самостоятельно, ибо под жидким азотом эта видеокарта уже была разогнана до 1400 МГц по чипу. Объём памяти типа GDDR-5 равен 1 Гб.

Два вентилятора системы охлаждения имеют небольшой наклон, они как бы немного завалены внутрь, что позволяет избежать формирования "мёртвых зон". Температура видеочипа по сравнению с эталонным вариантом Radeon HD 5870 снижается на 13 градусов Цельсия. На печатной плате предусмотрены специальные точки для считывания напряжений мультиметром. Фирменная утилита OC Guru позволяет управлять разгоном ядра и памяти, а также регулировать скорость вращения вентиляторов. На задней панели видеокарты можно найти два порта DVI, по одному выходу HDMI и DisplayPort. Стоимость видеокарты Gigabyte GV-R587SO-1GD в европейской рознице приближается к 450 евро. Возможно, для видеокарты-рекордсмена это не самая высокая цена.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 97

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают