Победители ASUS Open Spring едут в Париж в составе национальной сборной


С весны 2010 года турнир ASUS Open Cup, проводимый совместно компаниями ASUS и Intel, приобретает статус официальных отборочных соревнований для всемирного первенства ESWC (Electronic Sports World Cup), что пройдет летом во Франции, в парижском Диснейленде.

ESWC (Electronic Sports World Cup) – ежегодные международные соревнования по компьютерным и видеоиграм, которые проводятся с 2003 года и собирают профессиональных геймеров и любителей киберспорта со всего мира.

Финал ASUS Open Spring 2010 пройдет 22 и 23 мая в московских клубах Click-Net и Rush3D.

По результатам ASUS Open Spring 2010 победители в DotA и женском Counter-Strike 1.6 отправятся на финал ESWC в Париж, а лучшие игроки и команды в дисциплинах Quake Live, WC3, мужской CS 1.6 и FIFA 10 станут кандидатами в сборную России. Решающие матчи за места в национальной сборной пройдут в телевизионной студии и будут транслироваться в прямом эфире через IP-телевидение.

Сборная России включит в себя игроков по следующим дисциплинам:

  • Counter-Strike 1.6 мужчины (PC) – 1 команда
  • Counter-Strike 1.6 девушки (PC) – 1 команда
  • DotA (PC) – 1 команда
  • Quake Live (PC) – 2 игрока
  • Warcraft 3: TFT (PC) – 2 игрока
  • FIFA 10 (PS3) – 2 игрока

Главным менеджером сборной станет Алексей "Lex" Колесников, капитан команды Virtus.pro, чемпион мира по Counter-Strike 1.6, чей опыт и авторитет, несомненно, помогут нашим ребятам в наиболее эффективной подготовке к столь важным для нашей страны соревнованиям.

Алексей "Lex" Колесников: «В этом году состоятся по-настоящему профессиональные национальные отборочные к одному из самых престижных чемпионатов мира. До финальной части российского отборочного тура еще достаточно много времени, дерзайте, тренируйтесь и становитесь лучшими! Россия, вперед!».

«Корпорация Intel уделяет большое внимание развитию киберспорта в нашей стране, – разъясняет Андрей Матвеев, директор по маркетингу корпорации Intel в России и других странах СНГ. – Именно благодаря таким соревнованиям, как ASUS Open, представители активной части молодежи получают возможность проявить свои способности, получить «высокий старт» и выйти на международную арену. Мы уверены, что использование новейших технологий Intel придаст им уверенность в победе!».

На весеннем турнире ASUS Open увеличится количество команд, которые будут отобраны по итогам онлайн-соревнований. Четыре команды из 16 смогут попасть на весенний турнир из любого интернет-кафе! Таким образом, у многих российских игроков появится шанс заявить о себе и подготовиться к выступлениям на профессиональном уровне.

На финальных соревнованиях ASUS Open Spring 2010 в Москве участники и гости смогут увидеть новый игровой шедевр – ноутбук ASUS G73Jh. Эта модель оснащена одним из самых мощных мобильных процессоров — четырехъядерным Intel® Core™ i7, в котором реализован исчерпывающий комплекс передовых технологий Intel, включая интеллектуальный разгон (Turbo Boost) и поддержку 8 виртуальных ядер (Hyper-Threading). Ни один геймер не останется равнодушным!

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают