Фотографии альтернативной печатной платы GeForce GTX 480


Компания Inno3D уже продемонстрировала свою слегка модифицированную версию GeForce GTX 470, собственные варианты GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 пообещала представить компания Palit. Если верить сайту ExpReview, на очереди альтернативная версия GeForce GTX 470 в исполнении Galaxy. Впрочем, в последнем случае речь может идти только о модифицированном кожухе системы охлаждения.

На переделку GeForce GTX 480 пока мало кто отваживается. Во-первых, эталонный вариант GeForce GTX 480 является сбалансированным с точки зрения условий охлаждения продуктом, и нарушать этот баланс решится только очень уверенный в своих силах производитель. Во-вторых, затея это затратная, и экономический эффект не так очевиден.

Тем не менее, в недрах китайских сайтов появились фотографии печатной платы GeForce GTX 480 оригинального дизайна, разработанной одним из местных производителей. Примечательно, что печатная плата короче эталонной GeForce GTX 480, а за питание отвечают только два шестиштырьковых разъёма.

Как вы можете помнить, эталонный вариант GeForce GTX 480 имеет один восьми- и один шестиштырьковый разъём питания. Это позволяет ограничивать уровень энергопотребления видеокарты планкой 250 Вт. В случае с "китайским вариантом" предельное энергопотребление придётся снизить до 225 Вт.

Для сравнения приводим фотографию печатной платы GeForce GTX 480 эталонного исполнения. Какой будет система охлаждения рассмотренного альтернативного варианта, не уточняется. В том, что она будет отличаться от эталонного кулера, сомневаться не приходится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 102

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают