Asus делится планами по экспансии продуктов с поддержкой USB 3.0

Продукты с поддержкой USB 3.0 расходятся по планете миллионными тиражами, основная часть из них пока опирается на контроллер производства NEC. Ожидается, что во втором полугодии на рынке появится больше контроллеров USB 3.0, а производители материнских плат доведут годовые объёмы выпуска продуктов с поддержкой этого интерфейса до двадцати миллионов штук.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на заявления руководства Asus и Gigabyte, первая из компаний может увеличить долю продуктов с поддержкой USB 3.0 среди своих ноутбуков до 25-35% уже к концу текущего года, а вторая доведёт до аналогичной пропорции долю материнских плат с поддержкой USB 3.0. При этом Gigabyte рассчитывает выпустить в 2010 году около пяти миллионов материнских плат с интерфейсом USB 3.0.

В ассортименте продукции Asus уже есть примерно полтора десятка ноутбуков с поддержкой USB 3.0. В основном это модели среднего и верхнего ценового уровня, относящиеся к сериям N, U и G. Поддержку интерфейса USB 3.0 готовы предложить нетбуки Eee PC 1018P, 1016P и 1015PE, а также неттоп Eee Box EB1501U. В начале 2011 года Asus внедрит поддержку USB 3.0 для ноутбуков начального уровня.

Сейчас контроллер USB 3.0 в исполнении NEC обходится производителям ноутбуков в $10-15, но во втором полугодии на рынке производителей контроллеров USB 3.0 должны появиться ASMedia и VIA, которые предложат конкурирующие решения по цене около $8. По прогнозам IDC, в 2012 году до 45% вновь выпущенных ноутбуков будут обладать поддержкой USB 3.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают