NEC Electronics объединяется с Renesas Technology


Компания NEC Electronics прославилась тем, что в прошлом году первой предложила дискретный контроллер USB 3.0 с поддержкой двух портов, который в настоящее время разошёлся по свету тиражом три миллиона экземпляров, а с апреля ежемесячный объём производства достигнет двух миллионов штук. Вчера сайт NEC переехал на новый адрес, и если бы не серьёзность сопутствовавшего этому события, всё это выглядело бы как первоапрельская шутка.

NEC Electronics и Renesas Technology объявили о слиянии компаний. Созданная вновь компания Renesas Electronics станет крупнейшим в Японии и третьим по величине в мире производителем полупроводниковых микросхем. В результате дополнительной эмиссии акций свою долю в уставном капитале компании увеличили NEC Corporation, Hitachi и Mitsubishi Electric Corporation.

Говоря о более приземлённых перспективах объединённой компании, сайт SemiAccurate упоминает о планах по выпуску контроллера USB 3.0 модели uPD720200A, который получит более низкий уровень энергопотребления. Производители ноутбуков это новшество оценят высоко, а вот количество поддерживаемых портов по-прежнему будет равно двум. Новый контроллер будет совместим по разводке со старым. Коллеги попутно продемонстрировали фотографию платы расширения с интерфейсом PCI, обеспечивающим поддержку USB 3.0. Для работы с этим типом интерфейса контроллер NEC вынужден соседствовать с переходным мостом PLX, который позволяет "подружить" PCI и PCI Express.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают