Globalfoundries пропустит 32 нм техпроцесс при производстве видеочипов

Появившиеся недавно слухи о намерениях TSMC отказаться от использования 32 нм техпроцесса при производстве видеочипов в пользу 28 нм техпроцесса обеспокоили многих потенциальных владельцев видеокарт. Источники сообщали, что AMD вынуждена будет осенью этого года "скрестить" 40 нм техпроцесс с элементами архитектуры будущих видеочипов, в результате чего появятся графические решения семейства Southern Islands.

Коллеги с сайта X-bit labs решили углубиться в изучение этого вопроса и подтвердили, что компания TSMC не будет использовать материалы с высоким значением диэлектрической константы и транзисторы с металлическим затвором (HKMG) при выпуске полупроводниковых микросхем по 32 нм технологии. Это ставит под вопрос целесообразность выпуска видеочипов по такой версии техпроцесса. Может ли AMD рассчитывать в этом смысле на технологические возможности дочерней компании Globalfoundries?

Как сообщает сайт X-bit labs со ссылкой на заявления представителей Globalfoundries, компания решила отказаться от освоения HKMG в рамках 32 нм техпроцесса, поэтому потенциальное производство видеочипов с использованием этой технологии будет развёрнуто уже по 28 нм нормам. Сообщается, что сделать такой шаг Globalfoundries была вынуждена из-за отсутствия спроса на сочетание HKMG и 32 нм технологии. Производство прототипов по 28 нм техпроцессу на мощностях Globalfoundries должно начаться во второй половине этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают