EVGA рассказывает, насколько хороши её водоблоки для GeForce GTX 4xx

Компания EVGA до сих пор только на словах демонстрировала преимущества водоблоков для видеокарт GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470, разработанных в тесном сотрудничестве с компанией Swiftech. Никелированное основание водоблока из электролитической меди имеет массив из множества маленьких штырьков, что позволяет увеличить площадь охлаждаемой поверхности.

На страницах форума официального сайта EVGA появились фотографии и данные о производительности водоблоков, которые устанавливаются на модели GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470, относящиеся к серии FTW. Водоблок имеет модульную конструкцию - никелированная медная подошва охлаждает только видеочип и микросхемы памяти, за охлаждение силовых элементов отвечает отдельная пластина, сообщающаяся с подошвой водоблока при помощи тепловой трубки. Верхняя часть водоблока выполнена из полимера.

Как утверждают представители EVGA, в случае с GeForce GTX 470 переход от штатного кулера к водоблоку позволяет снизить температуру видеочипа с 83 до 38 градусов Цельсия.

В случае с GeForce GTX 480 температуру видеочипа удаётся понизить с 95 до 49 градусов Цельсия. Не зря эталонная видеокарта снабжается мощным кулером с пятью тепловыми трубками, вступающими в прямой контакт с крышкой теплораспределителя видеочипа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают