USB 3.0 – не только на дорогих материнских платах

В настоящий момент рост объёмов продаж интерфейса USB 3.0 идёт полным ходом, а потому новостей на данную тему появляется много. Вспомнить хотя бы дискретный контроллер Intel. Сегодня приобрести материнскую плату с USB 3.0 - не проблема, сложно найти её среди моделей массового ценового сегмента.

Сайт DigiTimes, ссылаясь на китайское печатное издание Apply Daily, сообщает, что производители материнских плат, такие как Asus и Gigabyte, собираются внедрять поддержку USB 3.0 и в более дешёвые платы. Это отрадная новость для любителей бюджетных решений. Очевидно, что со временем другие производители будут вынуждены пойти вслед за Asus и Gigabyte для поддержания конкуренции и увеличения привлекательности своих продуктов. Стоит также отметить, что ранее Gigabyte внедряли новый тип интерфейса на многие свои платы, а Asus в основном - на высокотехнологичные и дорогие продукты. Промышленные источники считают, что численность материнских плат с поддержкой USB 3.0 за весь 2010 год достигнет отметки в 20 миллионов штук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают