7-Zip 9.12 Beta - тестовая версия отечественного архиватора с рядом улучшений

для раздела Новости Software

Появилась очередная тестовая версия отечественного архиватора 7-Zip под номером 9.12. Программа использует свой собственный алгоритм для упаковки в формат 7Z с высокой степенью сжатия. Помимо этого, может упаковывать в форматы ZIP, GZIP, BZIP2, TAR и извлекать из ZIP, CAB, RAR, ARJ, LZH, GZIP, BZIP2, Z, TAR, CPIO, RPM, DEB архивов. Менеджер файлов не может похвастаться значительной функциональностью и удобством, зато поддерживается интеграция в контекстные меню, так что упаковка и извлечение файлов не потребует большого количества манипуляций. Распространяется свободно, с открытыми исходными кодами, а его алгоритм формата для 7z применяется в других, как коммерческих (PowerArchiver), так и бесплатных архиваторах (TUGZip). 7-Zip, наверное, является единственной программой подобного рода, которая переведена на огромное количество языков, в том числе и экзотические.

В этом выпуске улучшена компрессия данных при использовании алгоритма ZIP / PPMd в режимах максимального и ультра сжатия, исправлены проблемы при работе с алгоритмом LZMA2, а также внесены другие мелкие исправления (подробнее).

Скачать различные варианты дистрибутива для операционных систем Windows можно по следующим ссылкам:

Кроме того, на официальном сайте проекта появились и варианты для КПК под управлением ОС Windows Mobile.

Аналогичная версия архиватора, правда, под другим названием p7zip, пока не доступна. Это порт известного архиватора для операционных систем семейства POSIX, а именно Unix (Linux, Solaris, OpenBSD, FreeBSD, Cygwin, AIX), MacOS X и BeOS. Реализованы практически аналогичные возможности, а в качестве дополнения имеется Java оболочка похожая на Windows-приложение.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают