Corsair увеличивает объём флэшек серии Flash Voyager Mini до 32 Гб


Одним из безусловных достоинств накопителей на основе твёрдотельной памяти является их устойчивость к вибрациям и колебаниям температуры. Высокая скорость передачи информации и компактные размеры позволили USB-флэшкам достаточно быстро вытеснить в бытовой сфере применения казавшиеся "непотопляемыми" дискеты. Для борьбы с оптическими дисками типа DVD твёрдотельным накопителям уже хватает объёмов, но относительно низкая цена пока позволяет оптическим дискам не беспокоиться о собственном будущем.

Компания Corsair вчера сообщила о начале поставок USB-флэшки серии Flash Voyager Mini объёмом 32 Гб. Устройство выполнено в компактном прорезиненном корпусе с выдвигающимся разъёмом USB. О выносливости накопителей этой серии продавцы буквально слагают легенды: флэшки роняли с высоты, варили в кипятке, помещали в печь, переезжали тяжёлыми автомобилями. По крайней мере, прорезиненный корпус делает накопитель защищённым от механических повреждений и попадания жидкости.

Накопители серии Flash Voyager Mini снабжаются фирменной десятилетней гарантией. В американской рознице модель объёмом 32 Гб уже можно купить по цене чуть больше $100. Производитель позиционирует новинку, как продукт для активных людей, испытывающих потребность в ёмком носителе информации компактных размеров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают