OCZ Technology собирает капитал на развитие направления SSD

Одним из распространённых способов финансирования деятельности акционерных компаний является выпуск дополнительных акций, выручка от реализации которых направляется на развитие бизнеса или прочие нужды. Для инвесторов покупка акций во время дополнительной эмиссии - это шанс увеличить свою долю в бизнесе или приобрести ценные бумаги с целью получения дохода от них. Акционеры могут как получать дивиденды, так и зарабатывать на росте курса акций при последующей их реализации. Стратегические инвесторы приобретают пакеты акций компании для влияния на её производственную деятельность.

Компания OCZ Technology вчера заявила о выпуске 5,15 млн. акций, выручка от реализации которых среди крупных институциональных инвесторов пойдёт на развитие бизнеса OCZ по производству твёрдотельных накопителей. Текущая дополнительная эмиссия акций позволила OCZ выручить около $15,45 млн. Инвесторы также получили гарантии на возможность покупки ещё 2,5 млн. обычных акций OCZ в ближайшие пять лет. Представители OCZ выражают надежду, что вырученные средства позволят компании ускорить развитие твёрдотельных накопителей будущих поколений.

Компания OCZ Technology демонстрирует неплохие амбиции в сегменте SSD, радуя потребителей широким спектром продуктов. Недавно OCZ выпустила твёрдотельный накопитель Onyx, который при объёме 32 Гб стоит $99. Подобные бюджетные решения есть в модельном ряду Intel и Kingston, желание OCZ присутствовать в данном сегменте демонстрирует серьёзные амбиции компании на рынке твёрдотельных накопителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают