Intel выпустит дискретный контроллер USB 3.0

Несмотря на то, что устройства с интерфейсом USB 3.0 до сих пор встречаются крайне редко, многие люди, выбирая себе новую материнскую плату, интересуются поддержкой ею данного интерфейса. Очевидно, тип интерфейса USB 3.0 в будущем может ожидать только популярность и бурный рост объёмов продаж устройств с его поддержкой.

Некоторые производители уже достигли определённых высот. Так, компания Gigabyte отгрузила уже миллион материнских плат с поддержкой USB 3.0, которая реализуется за счёт контроллеров NEC, что составляет 1/3 от общего числа произведенных компанией NEC контроллеров.

Сайт DigiTimes, ссылаясь на источники производителей материнских плат, обнародовал информацию о том, что компания Intel планирует выпустить дискретный USB 3.0 контроллер. Учитывая растущую популярность нового типа интерфейса и то, что чипсеты шестой серии Intel не будут иметь поддержки данной технологии на аппаратном уровне, этот шаг выглядит вполне разумным. Стоит отметить, что чипсеты основного конкурента, в лице AMD, также пока лишены врожденной поддержки USB 3.0. Ожидается, что дискретный контроллер производства Intel снизит цены и значительно ускорит переход от интерфейса USB 2.0 к USB 3.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают