Intel Core i7-875K: ещё один процессор со свободным множителем

В последнее время обладание процессорами со свободным множителем было прерогативой только самых обеспеченных пользователей или энтузиастов. Ситуацию изменила компания AMD, выпуская версии Black Edition своих процессоров с разблокированным множителем, которые имели незначительные отличия в цене относительно более слабых моделей. Поклонникам продукции компании Intel потребовалось подождать удачно завершённого эксперимента на OEM рынке Китая, где, как мы знаем, продавался процессор Pentium E6500K с разблокированным множителем по разумной цене.

В настоящее время компания Intel решила выпустить ещё один процессор со свободным множителем, на этот раз речь идёт о модели Core i7-875K для платформы LGA 1156. На сайте компании Gigabyte в списке поддерживаемых материнской платой процессоров GA-P55A-UD6 уже значится модель Core i7-875K.

Данный процессор идентичен по характеристикам модели Core i7-870, отличительной чертой станет возможность свободного управления множителем процессора в сторону увеличения. Core i7-875K построен по 45 нм нормам, имеет 4 физических ядра, работающих на частоте 2.93 ГГц, 8 Мбайт кэш-памяти 3-его уровня, а уровень типичного тепловыделения составляет 95 Вт. Модель имеет маркировку SLBS2 и степпинг B1. По информации интернет-ресурса Fudzilla, новый процессор поступит в продажу в начале июня. О ценах на новый продукт пока говорить рано, однако ясно, что цена должна быть менее $999 за единицу в партиях от 1000 шт., так как подобной цены удостоены процессоры серии Extreme Edition. Напомним, что цена на модель Core i7-870 равна $562.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают