Игры составляют почти половину всех разрабатываемых для iPad приложений

Пока Apple пытается определить, какой тип информационного наполнения для iPad будет наиболее выгодным, разрываясь между электронными изданиями и интернет-версиями популярных телевизионных программ, разработчики приложений для новой платформы Apple в какой-то степени уже сделали свой выбор. Во всяком случае, об этом позволяет говорить отчёт компании Flurry Analytics, опубликованный сайтом BusinessWeek.

Аналитики изучили, приложения каких типов наиболее популярны у разработчиков, готовящих собственные продукты к анонсу Apple iPad. Как показало исследование, наиболее популярны игры, составляющие 44% разрабатываемых сейчас приложений. На втором месте идут развлекательные приложения (14%), за ними следуют приложения для взаимодействия в социальных сетях (7%). Исследование учитывало только приложения, которые разрабатываются с использованием реальных образцов iPad, поэтому за кадром остались те разработчики, которые воспользовались программным симулятором iPad. Следовательно, преобладание игр в какой-то мере может говорить о приоритетах самой компании Apple, а не разработчиков.

Так или иначе, после анонса iPad в начале апреля у пользователей будет возможность выбирать из большого количества игр, развлекательных приложений и средств коммуникации. Игры являются сложными приложениями, требующими длительной подготовки к анонсу, поэтому Apple заблаговременно снабдила их разработчиков необходимым инструментарием. Нельзя исключать, что после анонса iPad пропорция игровых приложений несколько уменьшится, поскольку разработчики приложений остальных типов подтянутся за "игровиками".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают