Sparkle оснащает GeForce GT 220 двумя гигабайтами памяти


Компания Sparkle уже давно использует принцип "памяти много не бывает" для создания информационных поводов, позволяющих торговой марке лишний раз засветиться в новостях. Примечательно, что рекордные объёмы памяти обычно прописываются на не самых производительных видеокартах - так просто дешевле, да и NVIDIA не всегда приветствует эксперименты над характеристиками более дорогих продуктов.

Как гласит свежий пресс-релиз на сайте Sparkle, на этой неделе компания представила первую в мире видеокарту GeForce GT 220 с 2 Гб памяти типа DDR-2. Чаще всего видеокарты этой модели оснащаются 512 Мб или 1 Гб памяти типа DDR-3, и в случае перехода на использование DDR-2 частоту памяти удалось повысить с 790 МГц DDR до 800 МГц DDR. Частоты ядра и шейдерного домена остались неизменными - 625/1360 МГц.

На задней панели расположились порты DVI, D-Sub и HDMI. Видеокарта оснащается оригинальной системой охлаждения и конденсаторами с твёрдотельным электролитом. О цене и сроках доступности видеокарты Sparkle SXT2202048D2-NM ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают