Глава TSMC предсказывает замедление роста рынка полупроводников во втором полугодии

Если год назад аналитики рисовали очень мрачную картину итогов 2009 года, то действительность в большинстве случаев оказалась более оптимистичной. Теперь задача экспертов - не переоценить масштабы подъёма, который полупроводниковая отрасль переживает после едва ли не сильнейшего падения в истории. Исследования показывают, что производители сумели перестроиться под новые условия, обозначив тенденцию к оптимизации затрат и более узкой специализации.

Глава компании TSMC, как сообщает сайт Taiwan Economic News, прогнозирует прирост показателей полупроводниковой промышленности на уровне 18% по итогам текущего года. Непосредственно бизнес по контрактному производству полупроводниковых микросхем в этом году может вырасти на 29%. В период между 2011 и 2014 годами, по прогнозам Морриса Чана (Morris Chang), полупроводниковая промышленность будет ежегодно расти на 4-5%. Во второй половине этого года рост должен замедлиться, к прежней динамике он вернётся только в начале 2011 года.

Огромные затраты на освоение более "тонких" техпроцессов в ближайшее время ограничат количество производителей, способных наладить выпуск чипов по новым технологическим нормам. По прогнозу главы TSMC, в случае с 15 нм технологией количество производителей не превысит трёх. Даже гиганты вроде Intel и Samsung входят в технологические альянсы, позволяющие снизить риски и оптимизировать затраты по освоению новых техпроцессов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают