PowerColor официально представляет Radeon HD 5770 Eyefinity 5

Ещё в дни проведения CeBIT 2010 компания PowerColor продемонстрировала уникальную видеокарту Radeon HD 5770 Eyefinity 5, которая была оснащена пятью выходами mini-DisplayPort, каждый из которых может поддерживать монитор с разрешением до 2560 х 1600 точек. Подробные концептуальные образцы часто используются производителями для привлечения внимания к торговой марке, но далеко не все из них становятся серийными продуктами.

Самое интересное, что PowerColor выпустила видеокарту Radeon HD 5770 Eyefinity 5 на полторы недели раньше её идеологического сородича - Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition. Разница между видеокартами заключается не только в уровне производительности или количестве поддерживаемых мониторов, но и в статусе: соответствующая модификация Radeon HD 5770 представляет собой результат частной инициативы PowerColor, а вторая из видеокарт является официальным продуктом AMD.

Radeon HD 5770 Eyefinity 5 оснащается 1 Гб памяти типа GDDR-5, имеет 128-битную шину и работает на частотах 850/4800 МГц. Пять мониторов можно подключать в следующих комбинациях, объединяя часть из них для вывода составного изображения:

Как и в случае со старшей видеокартой серии Eyefinity, для подключения мониторов потребуются либо переходники с портов mini-DisplayPort, либо непосредственно мониторы с интерфейсом DisplayPort. О цене новинки ничего не сообщается, но стоимость самой видеокарты в случае создания "видеостен" не является главной статьёй затрат - на мониторы приходится тратить гораздо больше средств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают