LSI начинает поставки твёрдотельных накопителей, созданных в сотрудничестве с Seagate


Ещё в конце января компания LSI объявила о начале сотрудничества с Seagate в области создания твёрдотельных накопителей, ориентированных на использование в крупных системах хранения данных и центрах "облачных" вычислений. Seagate участвовала в этом альянсе своими твёрдотельными накопителями, а LSI отвечала за интерфейсную часть, основанную на PCI Express.

На этой неделе LSI сообщила, что начала поставки образцов твёрдотельных накопителей первым OEM-клиентам. Устройство хранения данных по имени LSISSS6200 представляет собой карту расширения с интерфейсом PCI Express x4, на которой размещается начинка до шести накопителей типа Pulsar, использующих память типа SLC. Для передачи информации задействован протокол SAS, плата расширения не требует дополнительного питания.

Объём хранимых в LSISSS6200 данных может достигать 300 Гб, скорость последовательной передачи информации может достигать 1500 Мбайт/с, устоявшаяся скорость передачи произвольных данных достигает 1200 Мбайт/с. При этом нет разницы, в какой пропорции используются операции чтения и записи. О цене новинки ничего не сообщается, но розничным покупателям она интересна лишь теоретически.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают