Core i7-980X Extreme Edition поступил в продажу

Решив сделать анонс процессора Core i7-980X Extreme Edition многоэтапным, компания Intel сначала разрешила обозревателям опубликовать результаты тестов, а в прайс-листе эта модель появилась только вчера. Одновременно начались и продажи коробочной версии процессора, поэтому мы можем ознакомиться с его внешностью, заручившись поддержкой участников форума XtremeSystems.org.

Серийные процессоры Core i7-980X Extreme Edition имеют маркировку вида SLBUZ. Информация на крышке теплораспределителя позволяет нам узнать, что процессор работает на номинальной частоте 3.33 ГГц, оснащается 12 Мб кэша третьего уровня, а шина QPI совершает 6.4 млрд. транзакций в секунду.

Вот так выглядит штатный кулер нового образца:

Им комплектуются коробочные версии процессора, продающиеся в рознице. Безусловно, потребитель может использовать любой другой подходящий кулер.

Core i7-980X Extreme Edition поставляется в традиционной коробке чёрного цвета, надписи на которой позволяют понять, что перед нами шестиядерный настольный процессор в исполнении LGA 1366.

Информация о характеристиках модели уже есть в официальной базе данных на сайте Intel. Процессор относится к степпингу B1 ядра Gulftown, он поддерживает технологии Hyper-Threading, Turbo Boost, EIST, EM64T, VT, C1E, EDB и набор команд AES-NI, ускоряющий шифрование данных. Уровень TDP не превышает 130 Вт, номинальное напряжение лежит в пределах от 0.8 до 1.375 В.

Технология Turbo Boost в данном случае повышает частоту активных ядер на 133 МГц, если их число больше двух. Если же активны одно или два ядра, их частота повышается на 266 МГц. Стоимость процессора Core i7-980X Extreme Edition равна $999 в партиях от 1000 штук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 146

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают